Меню Рубрики

Аналитические блог итоги 2015

itogy_2015«Основная проблема русской блогосферы в её архаичности. Т.е. существует несколько гуру, чьи фамилии заставляют трепетать пальцы набирающие текст в Word. Всё тексты гуру воспринимаются как откровение, а видео как прикосновение к божественному. При этом, сами гуру часто уже не особо стремятся изменить ситуацию и спокойно почивают на собственных лаврах. Естественно если продавать «воду от воды» то она в конечном итоге станет никому не интересна».

Это одна из первых записей на этом блоге. Своеобразный аналитический прогноз на 2015 год. В сегодняшней статье я хочу порассуждать насколько я «попал» в своих предсказаниях годовой давности. И так, начнём….

Как я и предполагал, часть «гуру» ушли в небытие. Естественно они не исчезли совсем, однако количество писем от «торговцев информацией» уменьшилось в разы. Скажу больше – на данный момент из 10 интересных мне рассылок, более или менее «живые» всего 3. Да и то, от одной я отписался – надоел типовой спам ниочём.

Критичных фраз: «А вот Б сказал и точка…» я почти не слышал. Тут снова «попадание». Статьи, где в 110 раз переписывалось «Как создать блог с нуля» я практически не встречал в этом году. Опять же, как я и предполагал, появились блоггеры которые делились интересной информацией безвозмездно. Правда, их было несколько меньше, чем я предполагал. Но это в принципе предсказуемо. Если «гуру» постоянно не спамят на «мыло», прикрыли свои школы по обучению блоггингу. То и «неофитов» будет в разы меньше…. А значит и молодых блогов. Как интересных, так и не очень.

С «иностранцами» 100% попадание. Год назад я отметил, что местный инфобизнес «затух». Новой информации ноль на 10 в 10-й степени. А бесконечно «усовершенствовать» инфопродукт, каким бы «крутым» он не был, не получиться. Именно тогда я переключил своё внимание на иностранные блоги. И примерно в этот же момент ко мне стали приходить рассылки типа: «Съездил на обучение к Дену Кеннеди, потратил 1000$, всё переработал под Российскую действительность». При этом все письма практически калька с аналогичных писем других авторов. Мистика, однако….

С сабскрайб я опять же, был прав. Мне трудно оценить уровень трафика с этого ресурса (сам не пользуюсь), но те рассылки, которые я там читаю, пишутся в «стол». Т.е. автор пишет именно для Subscribe, не имея даже собственного блога. Зачем это делается, мне неведомо….

Вместо итога….

В своих «аналитических» выкладках годовой давности, я предсказал развитие рунетблоггинга на 93%. Уже не помню, откуда в моей голове появилась идея напечатать ту самую статью, но судя по количеству комментариев, статья народу понравилась. В следующем месяце я дам новый прогноз, теперь уже на 2016 год.

Развития и продвижения всем вашим ресурсам и идеям!

   Автор antiблога, Роман Рей  

Комментарии

  • если предсказания выделить как пункты — статья потеряет от этого? ну или жирным?

    Ответить
    • При данной стилистике повествования, дополнительные выделения текста неуместны.

      Ответить
  • Про сабскрайб не совсем понимаю о чем вы, Роман. Я сам пользуюсь этим сервисом. Да, трафик не очень, но он есть. Однако я видел лишь одного-двух человек, которые пишут исключительно для сабскрайба. У остальных есть свои ресурсы.

    Ответить
    • Вы видимо в группах по женской психологии не состоите)

      Ответить
  • Прочитала с интересом, честно! Про действующих гуру все понятно и про ушедших в небытие…
    Такие гуру будут до тех пор, пока есть люди превозносящие их, кормящие их, молящиеся на них.
    Но это дело выбора каждого из нас. Кто-то смотрит им в рот, а кто-то черпает информацию только ту, которая нужна…

    Ответить
  • Смотрю, что тема антиблогинга становится популярной )) Возможно, это новый виток в развитии блогосферы. Повременим ее хоронить…

    Ответить
  • Есть люди, которые с сабскрайба имеют по 100 и более посетителей в день. Сам начал разбираться в этом сервисе, хочу попробовать какая отдача может быть от неё.
    P.S. по поводу инфо бизнеса вы правы. Ничего нового там нет, люди просто так выкидывают деньги на ветер. Практически всё, о чём эти инфобизмесменны рассказывают, можно бесплатно найти в Рунете.

    Ответить
    • Отдача может быть даже больше чем 100 человек, особенно если есть своя группа.
      Сейчас идёт новый виток развития инфобизнеса — обучение копирайту. Берутся иностранные техники и привязываются к Российской действительности. При определённых условиях это золотое дно.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *